Главная » О центре » Новости » Как подобрать косметологические процедуры для разных типов лица

Как подобрать косметологические процедуры для разных типов лица

Каждая женщина хочет быть красивой. Наша кожа — это 90% нашей красоты. Именно поэтому важно ухаживать за ней, правильно подбирать косметические средства, а также вовремя проводить необходимые косметологические процедуры у профессионала.

В последнее время бытует мнение что после 30 лет сразу же нужно браться за «тяжелую артиллерию»: полный комплекс инъекционных методик, но это верно лишь отчасти. Как сказала одна клиентка: «Я слышала, что инъекции ботулотоксина в 37 лет уже поздно». Ответ на это один: всё абсолютно индивидуально и зависит от типа старения кожи, образа жизни и генетических особенностей обменных процессов конкретного человека.

Почему мы видим первые признаки старения?

Уже после 27–30 лет в коже лица замедляется обмен веществ, сокращается выработка эластина и коллагена — белков соединительной ткани, которые обеспечивают ее упругость и прочность и участвуют в поддержании четкого овала лица. Сальные железы начинают производить меньше кожного сала, поэтому липидный слой кожи постепенно сокращается, а роговой — утолщается, замедляется отшелушивание кератиноциов. К клеткам поступает все меньше кислорода, необходимого для их обновления. Концентрация гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает удержание влаги в коже, также стремительно снижается после 24-25 лет приблизительно на 1% в год.

В результате чего кожа  теряет эластичность, становится более тонкой и уязвимой для вредных факторов: сухого воздуха, низких и высоких температур, ультрафиолотового изучения, вредных привычек и неподходящих ей уходовых средств. Из-за недостатка белков соединительной ткани появляются первые морщинки между бровями и вокруг глаз. Скопление роговых клеток на поверхности кожи лишает ее здорового сияния.

Выраженность возрастных изменений  кожи зависит и от наследственности, и от образа жизни.

Возрастным изменениям кожи способствуют:

  • Активная мимика;
  • Воздействие ультрафиолета( в т.ч солярия);
  • Недостаточное потребление чистой питьевой воды;
  • Неправильное питание (острые блюда, маринады, соевый соус, шоколад, горячая пища);
  • Курение, алкоголь.

Таким образом, самым первыми этапами помощи Вашей коже будут: здоровый образ жизни, отказ от курения и алкоголя, полноценный сон и отдых, правильное питание и фитнес, минимум стрессов и качественная защита от ультрафиолетовых лучей.

Но, к сожалению, только лишь эти, пусть и необходимые мероприятия, не смогут замедлить процесс увядания кожи настолько, насколько не хотелось бы большинству девушек и женщин.

Так с чего же стоит начать? А начинать нужно с процедур, которые оказывают комплексное воздействие не только на кожу, но и на мышцы лица и шеи, на кровеносные и лимфатические сосуды. Прежде всего, необходимо улучшить кровообращение, обменные процессы и трофику тканей. Скажем так, подтолкнуть кожу к самообновлению.

И если раньше, посещая косметолога, Вы задавали ему вопрос «а какой у меня тип кожи?», то после 30 лет вопрос немного видоизменился и звучит как «а какой у меня тип старения?». Только лишь правильно определив свой тип старения кожи можно подобрать наиболее подходящие именно для Вас процедуры, которые смогут не просто внешне улучшить вид кожи, но и простимулируют внутренние процессы обновления, позволив продлить молодость. Тут, как нам кажется, правильным будет подход: «восстанавливать и стимулировать, а не маскировать».

«Усталый» тип старения

Поскольку этот вид старения кожи сопровождается снижением тонуса мышц, нарушением лимфотока и ухудшением кровоснабжения, замедлить старение кожи лица помогут косметологические процедуры, направленные на улучшение микроциркуляции и лимфодренажа.

Рекомендуемые процедуры:

  • RF-лифтинг
  • Лазерное омоложение
  • Биоревитализация
  • Вспомогательные процедуры (мезотерапия, массаж лица, пилинги, алмазная шлифовка лица).

«Мелкоморщинистый» тип старения

При мелкоморщинистом типе старения на первый план выступает обезвоживание кожи, ослабление ее коллагенового каркаса и уменьшение тонуса мышц. Кожа начинает напоминать «печеное яблоко». Поверхностные слои кожи – наиболее уязвимое место при мелкоморщинистом типе старения, поэтому, прежде всего, важны любые мероприятия, направленные на интенсивное и глубокое увлажнение кожи усиление ее защитных свойств.

Рекомендуемые процедуры:

  • иньекционная и безиньекционная мезотерапия;
  • биоревитализация;
  • ботулинотерапия(профилактика образования морщин и заломов).

«Деформационный», или «гравитационный» тип старения.

При  деформационном типе старения контуры лица заметно деформируются за счет чрезмерного подкожно-жирового слоя. Появляются брыли, складки на шее и в районе декольте, мешки под глазами, веки начинают нависать. Кожа дряблая, но вот морщины и пигментные пятна ей свойственны не часто — она плотная и обычно имеет хороший цвет.

 ткани лица опускаются под своей тяжестью, то нередко замечательные результаты даёт простое снижение веса в котором помогут такие методики как: мезотерапия, ударно-волновая терапия, ручной, вакуумно-роликовый массажи. Но наиболее радикально проблему деформации лица можно решить, лишь прибегнув к помощи пластической хирургии.

Рекомендуемые процедуры:

  • RF-лифтинг;
  • Лазерное омоложение;
  • Контурная пластика лица;
  • Вспомогательные процедуры.

«Мускульный» тип старения

Наиболее редкий и наиболее благоприятный тип старения, характерный больше для монголоидного типа внешности. Долгое время кожа и овал лица остаются сохранными, а в дополнительном воздействии нуждается лишь кожа вокруг глаз.

Рекомендуемые процедуры:

  • массаж лица;
  • мезотерапия;
  • RF- лифтинг, а в дальнейшем и блефаропластика.

Подводя итоги, мы можем сделать вывод, что при комплексном воздействии на кожу, как изнутри, так и снаружи, при учете строения лица и генетических особенностей старения, правильном подборе уходовых, аппаратных и инъекционных методик, можно долгие годы поддерживать молодость кожи и ее естественную красоту.

Остались вопросы? Воспользуйтесь нашей системой обратной связи

или звоните +375 29 399 97 22, +375 29 667 26 56

Ждем Вас!

Записаться
Все акции