Косметология в Минске

Каждая женщина хочет быть красивой. Наша кожа — это 90% нашей красоты. Именно поэтому важно ухаживать за ней, правильно подбирать косметические средства, а также вовремя проводить необходимые косметологические процедуры у профессионала.

В последнее время бытует мнение, поддерживаемое средствами массовой информации, что после 30 лет сразу же нужно браться за «тяжелую артиллерию»: полный комплекс инъекционных методик, но это верно лишь отчасти. Как сказала одна клиентка: «Я слышала, что инъекции ботулотоксина в 37 лет уже поздно». Ответ на это один: всё абсолютно индивидуально и зависит от типа старения кожи, образа жизни и генетических особенностей обменных процессов конкретного человека.

Почему мы видим первые признаки старения?

Уже после 27–30 лет в коже лица замедляется обмен веществ, сокращается выработка эластина и коллагена — белков соединительной ткани, которые обеспечивают ее упругость и прочность и участвуют в поддержании четкого овала лица. Сальные железы начинают производить меньше кожного сала, поэтому липидный слой кожи постепенно сокращается, а роговой — утолщается, замедляется отшелушивание кератиноциов. К клеткам поступает все меньше кислорода, необходимого для их обновления. Концентрация гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает удержание влаги в коже, также стремительно снижается после 24-25 лет приблизительно на 1% в год.

В результате чего кожа  теряет эластичность, становится более тонкой и уязвимой для вредных факторов: сухого воздуха, низких и высоких температур, ультрафиолотового изучения, вредных привычек и неподходящих ей уходовых средств. Из-за недостатка белков соединительной ткани появляются первые морщинки между бровями и вокруг глаз. Скопление роговых клеток на поверхности кожи лишает ее здорового сияния.

Выраженность возрастных изменений  кожи зависит и от наследственности, и от образа жизни.

  • Если у вас активная мимика, хорошо развитая мускулатура лица и тонкая кожа, то, конечно же морщинки на лбу, вокруг глаз и на переносице будут более глубокими, чем у основной массы одногодок, и бороться вам с ними придется на пару лет раньше, чем Вашей более сдержанной подруге.
  • Если вы любите полежать на солнечном пляже либо чрезмерно часто посещаете солярий, а средства защиты от ультрафиолетовых лучей не являются для вас предметом первой необходимости, то могут образовываться пигментные пятна и ярко выраженные признаки фотостарения. К тому же, следует помнить, что активные меланоциты в такой ситуации начинают отвечать формированием пигментации не только на ультрафиолетовое излучение, но и на воспаление, механическое раздражение или проведение процедур, сопровождающихся травмированием кожи (пилинг, мезотерапия, чистка лица, лазерная шлифовка).
  • Если вы не выпивали положенные 30 мл на 1 кг веса чистой воды, о себе заявит сухость и потеря тургора кожи.
  • Если несмотря на светлую кожу и наследственную предрасположенность Вы постоянно употребляете острые блюда, маринады, соевый соус, шоколад, горячую пищу, курите (оксид азота, содержащийся в табачном дыме, и никотин приводят к расширению сосудов лица) и злоупотребляете алкогольными напитками, то румяные щечки уже к тридцати годам превратятся в стойкую сосудистую сеточку (купероз).

Таким образом, самым первыми этапами помощи Вашей коже будут: здоровый образ жизни, отказ от курения и алкоголя, полноценный сон и отдых, правильное питание и фитнес, минимум стрессов и качественная защита от ультрафиолетовых лучей.

Но, к сожалению, только лишь эти, пусть и необходимые мероприятия, не смогут замедлить процесс увядания кожи настолько, насколько хотелось бы большинству девушек и женщин.

Так с чего же стоит начать? А начинать нужно с процедур, которые оказывают комплексное воздействие не только на кожу, но и на мышцы лица и шеи, на кровеносные и лимфатические сосуды. Прежде всего, необходимо улучшить кровообращение, обменные процессы и трофику тканей. Скажем так, подтолкнуть кожу к самообновлению.

И если раньше, посещая косметолога, Вы задавали ему вопрос «а какой у меня тип кожи?», то после тридцати лет вопрос немного видоизменился и звучит как «а какой у меня тип старения?». Только лишь правильно определив свой тип старения кожи можно подобрать наиболее подходящие именно для Вас процедуры, которые смогут не просто внешне улучшить вид кожи, но и простимулируют внутренние процессы обновления, позволив продлить молодость. Тут, как нам кажется, правильным будет подход: «восстанавливать и стимулировать, а не маскировать».

При «Усталом» типе стареющего лица

Поскольку этот вид старения кожи сопровождается снижением тонуса мышц, нарушением лимфотока и ухудшением кровоснабжения, замедлить старение кожи лица помогут косметологические процедуры, направленные на улучшение микроциркуляции и лимфодренажа.

Хороший результат на данном этапе даст процедура радиолифтинга.

Аппарат радиоволнового лифтинга воздействует на поверхностные слои кожи и подкожную жировую клетчатку с помощью высокочастотного электрического поля. Его импульсы прогревают клетки коллагеновых волокон, стимулируя их к более активному росту. Таким образом, в тканях возникает глубокая продолжительная гипертермия, которая усиливает кровоснабжение и лимфоотток, повышается тканевой обмен, усиливается синтез нового коллагена,  происходит сокращение волокон соединительной ткани, активизируется деятельность ферментов, кожа выглядит более упругой, а морщины становятся менее заметными, с дальнейшей динамикой в течение 2-4 месяцев.

Лазерное омоложение также хорошо работает в данном случае. Процедуры стимулируют воспроизводство естественного коллагена. Происходит улучшение обменных процессов в коже, восстанавливается нормальное кровообращение. Контур лица подтягивается, уходят мелкие морщинки, пигментные пятна становятся намного бледнее.

Процедуры на лазерном оборудовании дают возможность бороться с признаками возраста пациентам далеко за 30 лет.

Если же момент упущен — появляются выраженные носослезные борозды, опускаются уголки губ, теряется четкость овала лица и появляется утомленный вид. Подход к омоложению такого лица будет заключаться, в первую очередь, в применении филлеров на основе гиалуроновой кислоты, с помощью которых косметолог сможет эффективно и безопасно заполнить морщины и складки, «смоделировать» контуры и объемы лица.

Как вспомогательные процедуры могут применяться: массаж лица, пилинги, алмазная шлифовка лица, биоревитализация и мезотерапия.

«Мелкоморщинистый» тип старения

При мелкоморщинистом типе старения на первый план выступает обезвоживание кожи, ослабление ее коллагенового каркаса и уменьшение тонуса мышц. Кожа начинает напоминать «печеное яблоко». Поверхностные слои кожи – наиболее уязвимое место при мелкоморщинистом типе старения, поэтому, прежде всего, важны любые мероприятия, направленные на интенсивное и глубокое увлажнение кожи усиление ее защитных свойств.

На первое место выходят такие методики как: иньекционная и безиньекционная мезотерапия и биоревитализация.

Биоревитализация – это инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты в кожу, чтобы восполнить ее возрастные потери, восстановить уровень влаги и простимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты. Делается эта процедура курсом с интервалом в 2-3 недели. В среднем нужно 2-4 процедуры. В результате исчезнет стянутость кожи, выровняется рельеф, улучшится тонус, кожа будет выглядеть моложе, станет бархатистой и сияющей.

Для тех людей, которые боятся иньекций, как таковых, либо имеет предубеждения на счет иньекционной косметологии можно использовать безиньекционную мезотерапию или электропорацию.

Во время процедуры на кожу идет воздействие токов определенной силы и частоты, которые вызывают открытие ионных каналов. Белки-переносчики таких каналов соединяются с молекулами определенного вещества (например гиалуроновой кислотой) и переносят их в глубь кожи. После прекращения воздействия электрического поля ионные каналы закрываются, и необходимое вещество остается внутри.

Следующим этапом идет ботулинотерапия, которая способствует профилактике образования морщин и заломов, способствует разглажианию уже имеющихся. Препарат вводится под кожу или внутримышечно, расслабляя определенные мышцы и препятствуя их напряжение в будущем. Ботулотоксин блокирует передачу двигательного импульса в мышцы, они снова становятся эластичными, кожа над ними становится ровной и гладкой.

«Деформационный», или «гравитационный» тип старения.

При деформационном типе старения на первое место выходят те же: радиолифтинг, лазерное омоложение, контурная пластика, пилинги, алмазная шлифовка.

Поскольку при деформационном типе старения ткани лица опускаются под своей тяжестью, то нередко замечательные результаты даёт простое снижение веса в котором помогут такие методики как: мезотерапия, ударно-волновая терапия, ручной, вакуумно-роликовый массажи. Но наиболее радикально проблему деформации лица можно решить, лишь прибегнув к помощи пластической хирургии.

«Мускульный» тип старения

Наиболее редкий и наиболее благоприятный тип старения, характерный больше для монголоидного типа внешности. Долгое время кожа и овал лица остаются сохранными, а в дополнительном воздействии нуждается лишь кожа вокруг глаз. Подходящие методики: массаж области вокруг глаз, мезотерапия, радиолифтинг, а в дальнейшем и блефаропластика.

Подводя итоги, мы можем сделать вывод, что при комплексном воздействии на кожу, как изнутри, так и снаружи, при учете строения лица и генетических особенностей старения, правильном подборе уходовых, аппаратных и инъекционных методик, можно долгие годы поддерживать молодость кожи и ее естественную красоту.

Воспользовавшись услугами медицинского центра «Сантана» вы можете быть уверены, что получите услуги по косметологии высокого качества.

Позвоните нам!

+375 17 331-97-22

+375 17 211-37-56

+375 29 399-97-22

Массаж лица

Продлить молодость и красоту с удовольствием!

Узнать больше

Косметологические процедуры

Омоложение, лечение акне, борьба с морщинами с помощью современных препаратов

Узнать больше